<   2018年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧

シュトーレン始めました

やっと、トリゴのお店でもシュトーレン、置き始めました。
まだ11月なので、こじんまりと。
レジ横に。
f0250212_15301777.jpeg
写真は通常サイズです。
小さいサイズもありますのでよろしくお願いします!

ラッピングがガラッと潔くシンプルになりました。
クリスマスというよりも、トリゴらしさを前面に出してデザインして頂きました。
「トリゴのシュトーレン」とトリゴ、強調してます!
この茶色の帯の裏にはトリゴのこだわりやシュトーレンの食べ方を書いてあります。

今年のシュトーレンは、去年とほとんど変わらないのですが種のプチプチした食感が楽しいドライいちじくをプラスしてます。
オーガニックのドライフルーツ・アーモンド・スパイス。 レーズンから自家培養した酵母・北海道産小麦・木次のパスチャライズ牛乳・よつばバター・洗双糖・ゲランドの塩。
トリゴで普段から使用している原料をふんだんに使っています。

素材にこだわった優しい味のシュトーレンで、楽しいクリスマスシーズンを。


by panaderia-trigo | 2018-11-24 15:27 | パン | Comments(0)

11/18海辺のパンマルシェありがとうございました!

お天気が心配されてましたが、晴れてたくさんの人で賑わいました。
パンもたくさん売れました!
ありがとうございます。

そしてコサクウさん1周年おめでとうございます!!
f0250212_11593461.jpeg
↑準備中のパン屋さん達




by panaderia-trigo | 2018-11-21 11:56 | 日々・あれこれ | Comments(0)

11/18今日は「海辺のパンマルシェ」

よく晴れてイベント日和。
今日は向島の立花で「海辺のパンマルシェ」です。

最近、人気上昇中の東城産紅玉🍎のパイや、お店より一足早くシュトーレンも持って行きます♪
f0250212_08524768.jpeg

f0250212_08531357.jpeg

他にもいっぱい焼きました!
お待ちしてます。

by panaderia-trigo | 2018-11-18 08:46 | お知らせ | Comments(0)

今日のサンド

珍しくサンドの新作。
f0250212_10563747.jpeg
蓮根とスモークチキンのオムレツをサンドしました。
蓮根がしゃきしゃき甘い!
神辺町で無農薬で蓮根を栽培している方がいるそうで、頂いた蓮根なのですがまた仕入れる事が出来たらちょこちょこ作りたいと思います。

by panaderia-trigo | 2018-11-17 10:55 | パン | Comments(0)

シュトーレン第一弾焼きました

最近、お客さまから「シュトーレンはいつからですか?」とか「トリゴではシュトーレン作りますか?」と声を掛けられることが多くなってきました。

待ってくれている人がいるとうれしいですね♪
シュトーレン自体も少しづつ認知度があがっている様子。

今年も昨日、第一弾を焼きました。
捏ねているとき、分割しているとき、焼いているとき、ぷ~んとスパイスやバターやらいい香りがしてきます。
今日はこれからラッピングです。
f0250212_13045132.jpg

この第一弾のシュトーレン達は、東急ハンズ広島店で17日(土)から開催される「シュトーレン博覧会」に送られます。
お近くの方はぜひ。

東急ハンズ広島店 「シュトーレン博覧会」


と、いうわけで申し訳ないのですが、トリゴのお店ではもう少しお待ちください。
11月末からの予定です!

by panaderia-trigo | 2018-11-14 13:14 | パン | Comments(0)

11/18(日)海辺のパンマルシェに出店します。

コサクウというこだわりのジャム屋さんの開店1周年記念イベントです。

海辺のパンマルシェ

すてきな響き。

f0250212_10525848.jpeg
f0250212_10531883.jpeg

海辺のパンマルシェ

2018年11月18日(日)
11:00〜16:00くらい※売り切れ次第終了
雨天決行 荒天中止

場所 立花ガーデン
広島県尾道市向島町立花287-1

向島インターから最短のルートの山道(多分ナビで案内される)は通行止めになっているようです。

コサクウFacebook


by panaderia-trigo | 2018-11-09 10:48 | お知らせ | Comments(0)

楽しみなこと。

お店に入ると、ハロウィンが終わったと思ったら、クリスマスグッズが並んでいたり、クリスマスケーキの予約のチラシが目に入ったり。
もうそんな時期ですね〜
トリゴのお店はそんな気配はまだないのですが…(笑)

けれど、見えない所では今年もシュトーレンに使うレーズンをラム酒漬けしたり、原材料を仕入れたり。
着々と準備を進めていますよ〜。
パンショクニン、今年もちょっと配合を変えるみたいです。
楽しみ楽しみ。

もう一つ楽しみ。
シュトーレンのラッピング。

パンヤノオカミ、今年はデザインのプロと一緒に、よりトリゴらしい感じを出したいなーとシュトーレンに掛ける帯を制作中。
f0250212_15354595.jpeg
悩んで悩んで、今日はデザインと印刷する紙を絞り、試し刷りする事が決まったところ。

シュトーレンは11月の終わりから12月の初めにはトリゴのお店に並ぶ予定です。
お楽しみに♪


by panaderia-trigo | 2018-11-05 15:21 | 日々・あれこれ | Comments(0)

11/3(土)まるしぇのマルシェ、ありがとうございました。

今回も気持ちのいいお天気でたくさんの人で賑わいました。
トリゴ もお昼頃にはもうちょっと寂しい品揃えになり、2時頃には完売してしまいました。
ありがとうございます!!

f0250212_12364555.jpeg
↑だいぶパンが売れたころ


by panaderia-trigo | 2018-11-04 12:32 | 日々・あれこれ | Comments(0)