<   2018年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

夏だから!

夏野菜のサンド!
ちょこちょこ出してます。
f0250212_12402517.jpeg

ズッキーニ・トマト・きゅうり・セルバチコ…
彩りの夏野菜達に、自家製チーズソースを合わせてます。
サラダを食べているようなサンドです。

夏野菜の種類は仕入れた野菜によって少しずつ変わります。

by panaderia-trigo | 2018-06-27 15:21 | パン | Comments(0)

最近の顔ぶれ

最近のパンの顔ぶれです。
実は少しずつ入れ替わり立ち代りしています(笑)

無農薬キャベツの千切りをたっぷりのせた「キャベツとアンチョビのフォカッチャ」
・・・どうしても、ちょっとお好み焼きみたいな和風なパンに見えちゃうんですが、
食べて改めて見直すとなんだかオシャレに見えてくる・・・食べた人にしかわからない。たぶん(笑)
f0250212_15260782.jpeg
見た目は素朴。食べればリッチ。のブリオッシュナンテールの親戚?「ココナツバナナブリオッシュ」
夏や南国のイメージで、ココナツとバナナ!パンヤノオカミは一旦冷蔵庫で冷やして食べるのが好みです。
f0250212_15263170.jpeg
夏パン!「ズッキーニとソーセージのフォカッチャ」
今、びんご村プロジェクト(有機栽培農家さん)では無農薬のズッキーニがたくさん採れているそう。まさに今が旬。
雨が多くなると弱ったり暑すぎても採れないそうなので、今のうちに味わってくださいね。
ソーセージは新しく岐阜にある「山のハム工房ゴーバル」というお店のものを使ってみました。豚の飼育から加工まで一貫生産している安心・安全なソーセージです
。そしておいしい。
f0250212_15265077.jpeg
人気のハードなスティック系も入れ替わり、「バジル&チーズスティック」に。
バジルペーストとチーズ2種類を巻きこんでいます。
後引くおいしさです。
f0250212_15282640.jpeg
以上最近の顔ぶれでした!


by panaderia-trigo | 2018-06-13 15:25 | パン | Comments(2)

クロワッサンお休みになりました。

梅雨入りしましたね。
今日は晴れてますが…

晴れの日はやっぱり洗濯が気持ちがいいです(^^)

クロワッサン類、梅雨入りとともにお休みです。
クロワッサン、パン・オ・ショコラ、そら豆のデニッシュ(一瞬だったなぁ)、杏デニッシュ、クロッカン、クロワッサン・ダマンド(もう少しあるかも)

書き出すと、結構たくさんありますね。
クロワッサンファンの方、ごめんなさい!
また涼しくなる頃よろしくお願います!

クロワッサン類にかわって、ふんわりしっとりリッチな配合のブリオッシュ焼いて行きます。
今はちっちゃなナンテールのみですが、色々なバリエーションが出来てくることをパンショクニンにこれから期待する所です。

f0250212_10205435.jpeg
見た目は素朴だけどバターや卵をたくさん使っているので、そのままでも美味しいリッチなパン、「ナンテール」

ちなみに、クロワッサン・ダマンドはこちら。
クロワッサンにコクのある甘さのアーモンドクリームがたっぷり♪
クロワッサンを冷凍してとっておいたものを使っているのでその在庫がなくなり次第終了です。
f0250212_10234896.jpeg

by panaderia-trigo | 2018-06-07 07:02 | お知らせ | Comments(4)

vol4 ひろま ありがとうございました!

6月2日・3日と広瀬で開催された「ひろま」
トリゴが出店した3日もいい天気でお客さんにもたくさん来ていただけました。
おかげさまで、山ほど作ったパン達も1つ残らず完売。
ありがとうございました!

でも写真を撮るのを忘れてしまったーー!
と思ってスマホの写真をひらいてみるとこんな写真が(^^;)
f0250212_15280766.jpeg

・・・ひろまも終盤の午後3時すぎ。
パンも無くなって、ぼちぼち片付けているとしつこいくらいくっついてくる蜂?が!
思わずパシャリ。

パンショクニンは「ニホンミツバチ」と言っていますが・・・
どうなんでしょう??

こんな写真しか撮っていないパンヤノオカミでした。

それにしても人懐こい。



by panaderia-trigo | 2018-06-05 15:53 | 日々・あれこれ | Comments(0)