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ショコラ・フリュイ 焼き始めました

ショコラ・フリュイを焼き始めました。

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オーガニックのレーズンやアプリコット・オレンジピール・チョコレートがたくさん入っているからか、ハード系のパンなのにちょっとふんわりしっとりとして食べやすいです。
でも甘さはドライフルーツの酸味もあって、控えめ。

周りに付いているのは、オーガニックのゴマ・オートミール・ひまわりの種です。
香ばしさをプラスしています。

2月いっぱいまでは、焼こうと思いますのでぜひ。
誰かにプレゼントも良いけど、自分へのご褒美にもいかがですか?


by panaderia-trigo | 2019-01-18 15:55 | パン | Comments(0)

近頃のパン

年末から忙しくなり、パンの写真を撮る事もなく過ごしていたのですが、
この頃のんびりしていたら思い出したので久しぶりに…

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こうして見ると、最近の新しいパン(再登場パン)は、長めばっかりですね。

左から…一番長い「いちじくとクルミのスティック」
三日月型の「ゴルゴンゾーラとクルミ」
ひねりが入った「あんことクルミのスティック」
S字の「塩黒豆フランス」
小判形?「蓮根とスモークチキンのグラタンパン」

もうすぐ、ショコラ・フリュイも登場するかな?
オーガニックチョコレートとドライフルーツをたっぷり入れた、あのパンです♪
また登場したらブログでお知らせしたいと思います。

by panaderia-trigo | 2019-01-15 11:18 | パン | Comments(0)

シュトーレン始めました

やっと、トリゴのお店でもシュトーレン、置き始めました。
まだ11月なので、こじんまりと。
レジ横に。
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写真は通常サイズです。
小さいサイズもありますのでよろしくお願いします!

ラッピングがガラッと潔くシンプルになりました。
クリスマスというよりも、トリゴらしさを前面に出してデザインして頂きました。
「トリゴのシュトーレン」とトリゴ、強調してます!
この茶色の帯の裏にはトリゴのこだわりやシュトーレンの食べ方を書いてあります。

今年のシュトーレンは、去年とほとんど変わらないのですが種のプチプチした食感が楽しいドライいちじくをプラスしてます。
オーガニックのドライフルーツ・アーモンド・スパイス。 レーズンから自家培養した酵母・北海道産小麦・木次のパスチャライズ牛乳・よつばバター・洗双糖・ゲランドの塩。
トリゴで普段から使用している原料をふんだんに使っています。

素材にこだわった優しい味のシュトーレンで、楽しいクリスマスシーズンを。


by panaderia-trigo | 2018-11-24 15:27 | パン | Comments(0)

今日のサンド

珍しくサンドの新作。
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蓮根とスモークチキンのオムレツをサンドしました。
蓮根がしゃきしゃき甘い!
神辺町で無農薬で蓮根を栽培している方がいるそうで、頂いた蓮根なのですがまた仕入れる事が出来たらちょこちょこ作りたいと思います。

by panaderia-trigo | 2018-11-17 10:55 | パン | Comments(0)

シュトーレン第一弾焼きました

最近、お客さまから「シュトーレンはいつからですか?」とか「トリゴではシュトーレン作りますか?」と声を掛けられることが多くなってきました。

待ってくれている人がいるとうれしいですね♪
シュトーレン自体も少しづつ認知度があがっている様子。

今年も昨日、第一弾を焼きました。
捏ねているとき、分割しているとき、焼いているとき、ぷ~んとスパイスやバターやらいい香りがしてきます。
今日はこれからラッピングです。
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この第一弾のシュトーレン達は、東急ハンズ広島店で17日(土)から開催される「シュトーレン博覧会」に送られます。
お近くの方はぜひ。

東急ハンズ広島店 「シュトーレン博覧会」


と、いうわけで申し訳ないのですが、トリゴのお店ではもう少しお待ちください。
11月末からの予定です!

by panaderia-trigo | 2018-11-14 13:14 | パン | Comments(0)

りんごが旬🍎

東城から仕入れたりんご🍎がとにかくたくさんあるので、カットして焼いたりんごをカンパーニュに混ぜ込みました。
生地にもりんごにも砂糖を使ってないので、自然な甘みが楽しめます。

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名前は去年までのカントリーアップル改め「りんごとひまわりの種のカンパーニュ」
そのまんま。素朴な感じ。
前のは、考えてみたら感じがちょっと違うかなー思ったので変更。
自由なトリゴ (笑)

by panaderia-trigo | 2018-10-13 08:23 | パン | Comments(0)

もう10月も半ば!?

パンヤノオカミがブログの更新を怠っている間に10月になり、秋らしい風が吹いたりしているこの頃…

トリゴのパン達も秋らしくなってます!

北海道の無農薬みやこかぼちゃのグラタンパン

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ロースハム&ホワイトソースたっぷりのクロックムッシュ
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クロワッサンもはじまってます(火曜以外)
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自家製栗の渋皮煮のカンパーニュ もしかしたら幻かも
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北海道有機玉ねぎが甘い新作パン。 オニオンチーズフォカッチャ
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今年も今日から始まりました。人気の紅玉りんごのデニッシュ。
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自家製栗の渋皮煮のデニッシュ そろそろ終了かも!?
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ちなみに紅玉というりんごはこんな真っ赤なりんごです。香りや酸味が強くてお菓子づくりにぴったり。(デニッシュのコンポートにするために、パンショクニンがシャカシャカ皮を剥いています。)
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おいしい秋を感じにどうぞ~

by panaderia-trigo | 2018-10-11 10:16 | パン | Comments(0)

予感

今日は、クロワッサンとパン・オ・ショコラが出る予感。
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予感というか予定!

焦がしたりしなければ(笑)
只今発酵中。
もうちょっとしたら窯に入ります。

先に、カスタードデニッシュは焼けてます。

久しぶり♪


by panaderia-trigo | 2018-09-15 10:20 | パン | Comments(0)

思わず。

びんご村の無農薬パプリカの彩りが美味しそうな今日のサンド。
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本当においしそうだったので思わず(笑)


by panaderia-trigo | 2018-09-14 12:09 | パン | Comments(0)

エリモ小豆

近頃、あんこの材料の小豆を中川農場さんのオーガニック(自然栽培)エリモ小豆に変えました。
農家さんの顔が見えるのでトリゴとしても以前よりさらに安心なのです。
(以前の分は何の品種かわからないのですが、オーガニックのものでしたよ。)

あ、エリモ小豆は「えりもしょうず」と読みます。
トリゴ夫婦は「えりもあずき」とずっと思っていました(^^;)
農作物に詳しい方に「えりもあずき〜」と話していたら「シロートですね!」と笑われて間違いが発覚しました(笑)

あんこの味は?
より豆の味が濃く出ていると思います。
粒あんなのですがなんだか滑らかな感じも。
それと色が少し薄く上品な感じになりました。

あんバターフランスと粒あんぱんに使っています。
ぜひあんこの感想、聞かせてくださいね。
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by panaderia-trigo | 2018-07-07 16:59 | パン | Comments(0)