エリモ小豆

近頃、あんこの材料の小豆を中川農場さんのオーガニック(自然栽培)エリモ小豆に変えました。
農家さんの顔が見えるのでトリゴとしても以前よりさらに安心なのです。
(以前の分は何の品種かわからないのですが、オーガニックのものでしたよ。)

あ、エリモ小豆は「えりもしょうず」と読みます。
トリゴ夫婦は「えりもあずき」とずっと思っていました(^^;)
農作物に詳しい方に「えりもあずき〜」と話していたら「シロートですね!」と笑われて間違いが発覚しました(笑)

あんこの味は?
より豆の味が濃く出ていると思います。
粒あんなのですがなんだか滑らかな感じも。
それと色が少し薄く上品な感じになりました。

あんバターフランスと粒あんぱんに使っています。
ぜひあんこの感想、聞かせてくださいね。
f0250212_16454474.jpeg




by panaderia-trigo | 2018-07-07 16:59 | パン | Comments(0)
本日営業です! >>