そら豆とベーコンのデニッシュ

お待たせしました。
最初作る前にイメージしていた感じとは、変わった感じになりました。
(それで時間がかかった ^^;)
あーでもない。こーでもない。とパンショクニンとパンヤノオカミで作っては試食。

何にしてもそら豆はおいしかったのですが、最終的にこんな感じになりました。
f0250212_16164903.jpeg
デニッシュ(クロワッサン)の生地にトマトソース、玉ねぎ、チーズ、ベーコン。
そして大三島のもり自然農園さんのりっぱな無農薬そら豆!

サクサクの生地に、しっとりとしたそら豆♪

新鮮なそら豆なので薄皮もやわらかく、取らずに使っています。
そら豆自体栄養価の高い豆ですが、薄皮には食物繊維が豊富なんですよー。

旬のものっていいなぁ。

火曜日以外(日・月定休日も除いて)、焼いてます!


by panaderia-trigo | 2018-05-23 16:16 | パン | Comments(0)
<< ムシムシして来たら… 6月3日(日) vol.4ひろ... >>