もうすぐ2月なので

2月といえば、バレンタイン。
バレンタインといえばやっぱりチョコかな?
ということで、

チョコレートを使ったパン焼いてます。
毎年、定番になってきたけどちょっとグレードアップしてますよ。
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チョコメロンパン
ちょっとグレードアップポイントは、上に乗っかっているカカオニブ。
カカオニブはチョコレートの原料のカカオ豆。
ほろ苦さが甘いパンと相性がいいです。
パンの中にもダークチョコチップ♪
甘過ぎないのがいいと思います。
カカオニブ、チョコチップ、(クッキー生地の)ココアはオーガニックです。

次はいつも人気なハード系パン。
ショコラ・フリュイ
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レーズン、オレンジピールのほかに今年はドライアプリコットも入れてみました。
酸味があって味が締まりました。
また、生地に混ぜ込んであるチョコレートがオーガニックになりました。
健康、環境に気遣う方にはさらに喜んでいただけるかなーと思います。
ついでに言うと、ドライフルーツ類、ココア、周りにつけたゴマ、オートミール、ひまわりの種までオーガニックです!

ハード系のパンですが、ドライフルーツとチョコがたっぷりなおかげで中はソフトです。
そして皮はシード、オートミールで香ばしくカリッと。

2月いっぱい販売の予定です!

あ、こちらもバレンタインっぽい?
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ココアクッキー♪

by panaderia-trigo | 2018-01-31 13:46 | パン | Comments(0)
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