オリーブ粒を塩漬けに。

トリゴのドアの前にあるオリーブ。
やっぱり食べてみたいので収穫しました。
一応、種用も残しておいて・・・
これだけ採れました~
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思ったより少ない・・・
しかも収穫のタイミングが遅かったのかシワ寄ってる(;▽;)

気を取り直して。
ネットで検索して、一番簡単そうな、でも苛性ソーダ(劇薬)は使わないレシピで塩漬けしてみましたよ。
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少なすぎてちゃんと漬かるのか不安。
うまくいけば約半年後に食べられるそうです!ということは4月!長い!

う~ん、それにしても少ない。
種を植えて増やすほうをがんばったほうが良かったカナ(^^;)

きっとうまくいったら約半年後、またブログを書こうかなぁ~と思いますが、うまくいかなくてブログにアップしてなかったら「あ、うまくいかなかったんだな・・・」とそっとしておいてもらえると助かります(笑)



by panaderia-trigo | 2016-10-14 15:18 | 日々・あれこれ | Comments(0)
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