いってきましたよ~

LIVE GREEN、行ってきました!
ビズーさんのサンド食べに&色々・・・

これがトリゴのパンを使った、ビズーさんのサンド♪
f0250212_21431164.jpg
(あ、ぶれてる^^;)
向かって右がファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)サンド。
左がラム肉のソーセージのサンド。
このコロッケもソーセージもソースも手作りされていて、すごいなぁ~と思いました。
どちらもスパイスが使われていて、他では味わえないとてもおいしいサンド♪
トリゴのパンがさらにおいしい物に変身してうれしいです。ビズーさん、ありがとうございました!!!

ビズーさんの福島風の芋煮もいただきました。福島風の芋煮というのは初めて食べましたが具だくさんで体が温まりましたよ~
f0250212_21435982.jpg

おへそカフェさんの石窯ピザも大人気でしたよ☆(撮り忘れました・・・)
出遅れた?トリゴ一家は1時間半まち・・・でもその間にパンショクニンはフランクさん(おへそカフェのオーナー)と話しに行ってたり。忙しいところ(話しながらピザ作ってた^^;)話してもらってありがとうございました。

トリゴ一家は結局、最初から最後まで、色々美味しいものを食べつつ、ライブも楽しみつつのんびりしてしまいました~

そして、こんなにのんびり、お腹もおいしい物で満たされてたのですが、帰りに広島市のお世話になっているレストランへ。
もちろん!夕食を食べに。
f0250212_22145777.jpg
f0250212_21444650.jpg

この「染と茶」(そめとちゃ)さんは、長く地元で愛されているレストラン。
家族で営んでいるお店なのですが、息子さんがパンショクニンと子どもの頃からの友達で、トリゴのパンを販売してくれています。
なんとマスター(まさおさん)が少しですが小麦を作っていて、その小麦(全粒粉)をトリゴが引き取って全体の小麦粉の30%使った「まさおカンパーニュ」を作っています。ここだけしか買えないオリジナル。トリゴのお店のカンパーニュより全粒粉が多めです。
f0250212_21441778.jpg
・・・うわ、今日(22日)のシメの夕食も撮り忘れた~~(++)
お肉(ステーキなど)がおいしいんです。
あとデザートも♪
近くに行ったら是非食べてみてくださいね!

「染と茶」
広島県広島市安佐北区亀山7丁目13-5
10:00~21:00
定休日 水
○パンは木曜日に焼いたものを送って、金曜日の午前から土・日で販売しています。

by panaderia-trigo | 2015-11-23 22:40 | 日々・あれこれ | Comments(0)
<< 今さらな感じですが。 久々のブログ更新なのです。 >>