無花果のデニッシュ

ネーブルのデニッシュも紅玉りんごのデニッシュも終わり、フルーツが何にもなくなってしまいました。
そこで救世主の(トリゴにとって^^;)ドライのいちじくのデニッシュ!
f0250212_726311.jpg


前回(去年?)よりもバージョンアップして、コンポートにいちじくと相性の良い赤ワインを加えています。
後味に少しワインが香ります。
濃厚な味わいがサクサクのデニッシュと一緒になって、贅沢なデザート♪という感じ(≧∇≦)
ちょっと大人な感じになったので「いちじくデニッシュ」から「無花果デニッシュ」と漢字にしてみました☆

火曜日は焼いていません。(他のクロワッサン系の物も)
それと暑くなって来たので、
クロワッサン・デニッシュ系のお休みが近づいて来ました。
パンショクニンは「5月いっぱいはがんばる!」と言っています。
手折りなので、時間がかかり、暑いと折り込みのバターが溶け出てしまうんですね。そうすると良い製品はできません(^_^;)
また、始まるのは10月ごろなります。
よろしくお願いします。
by panaderia-trigo | 2015-05-07 06:51 | パン | Comments(0)
<< 農業研究センターにお邪魔してきました 名前、決めました >>