クグロフな季節

今日は雨ですが・・・
紅葉がきれいですね

トリゴのドアからもきれいな山の錦のような紅葉が見えますよ

お天気に恵まれた3連休では紅葉狩りに行った方も多かったのでは?

だんだん寒く、日も短く、冬近づいて来てますね(暦の上ではもう冬だけど)
マスクをしてるお客さまもちらほら・・・私もですが
・・・私の場合はつまみぐい防止と言うこともあって(笑)

本題とはだいぶそれたのですが、
トリゴの冬のパン「クグロフ」焼き始めました(^^)

甘くラム漬けのドライフルーツが香る、リッチな発酵菓子
天然酵母では普通、パネトーネ種が使われますが、
トリゴでは日本の「酒種」で
f0250212_17215169.jpg

温かいコーヒーや紅茶と・・・ホットミルクなんかも合うかなぁ。。。






by panaderia-trigo | 2014-11-25 17:26 | パン | Comments(3)
Commented by なおりんこ at 2014-11-27 10:17 x
昨日おまけで頂いたジンジャークッキーがとってもおいしかったです!!販売はされないのですか?
来月のシュトーレンも楽しみにしています。
Commented by panaderia-trigo at 2014-11-28 18:08
>なおりんこさん
ありがとうございます!!
薄かったのでちょっと焦げちゃったジンジャーブレッドマンクッキー。。。
苦労させられたたジンジャークッキー達でしたが。。。明日から販売できそうです。
シュトーレンは12月2日(火)~販売です!お楽しみに♪
PanaderiaTrigo パンヤノオカミ
Commented by なおりんこ at 2014-12-01 09:27 x
フライングで買い求めさせていただき、おいしく頂きました。また買いに行かせていただきます。ありがとうございました。
<< レモンコンフィ完成☆ レモンの季節 >>