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明日(11/1)は、ぷちひろま

お天気が不安だった日曜日が一転、「晴れ」の予報に♪
やる気倍増!

福山市内からちょっと走れば、別世界?!山の上の広瀬、ぜひ遊びに来てください(*^^*)

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[日時 ]11月1日(日) 10:00〜16:00
[場所] 福山市加茂町北山 
ひろせ高原野菜市場横の広場にて(駐車場有)








by panaderia-trigo | 2015-10-31 17:08 | お知らせ | Comments(0)

肌寒い時には…

朝、晩が冷え込んできて
布団から出られずにいるパンヤノオカミです。
お風呂上がりもすぐ冷める‼︎(>_<)
でも子ども達は真っ裸で遊んでたりしますが…考えられない(°_°)
「子どもは風の子大人は火の子」です。本当に。
私も子どもの頃は真冬でも半袖半ズボンでした…高校生の時もミニ?スカートでだって我慢できたのにっ!
うーん、歳を重ねるということはこういうことなのか?!
最近、半身浴なんか始めたりして歳に抗ってみたりしてます…コレはいいです!おすすめ♪

って…前置きが長〜くなりましたが(^_^;)
寒くなったのでこんなホットな商品入れてみました。
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ココア(左)とベジインスタントスープ(右)です。
どちらもオーガニックの安心食品。

ココアは砂糖も一緒に入っているので温めた牛乳や豆乳を混ぜるだけでオッケー。
ベジスープもゆっくり混ぜながら分量のお湯を注いで混ぜれば出来上がり♪
トマト&バジルのサッパリした味です。

とにかく温まりたいパンヤノオカミからでした〜(笑)

by panaderia-trigo | 2015-10-29 13:31 | 日々・あれこれ | Comments(0)

11/1(日)ぷちひろま出店します。

ひろせ高原マーケット、略して「ひろま」のぷちバージョン出店します…

ん?なんか名前変わったような?
ま、あまり気にせず〜
ゆる〜いイベントな予感(≧∇≦)

[日時 ]11月1日(日) 10:00〜16:00
フライヤーでは雨天中止、となってますが小雨決行だそうです!
[場所] 福山市加茂町北山
ひろせ高原野菜市場横の広場にて(駐車場有)
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近くのひろせ冒険遊び場でも「コドモイチ」が
同時開催☆
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何やら子どもから大人まで楽しめるとか…
こちらも気になる…
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by panaderia-trigo | 2015-10-22 15:54 | お知らせ | Comments(0)

紅玉りんごのパン&パイ達

利平栗のデニッシュが終わり、
今度は紅玉りんご商品がお店に並んでいますので紹介します(*^^*)

りんごは東城の減農薬紅玉りんごです。
今年も山上観光りんご園さんにおせわになりました(^_^)
トリゴにりんごが新鮮なうちに届いて、箱を開けると甘酸っぱいりんごの香り〜!
ビニール袋に包まれていてもするんです!
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届いたら早速、いい香りに包まれながら加工の仕事(*^^*)♪作り手の特権ですね♪


♪紅玉りんごのブリオッシュ
りんごのコンポートがふわっとしたブリオッシュ生地にたっぷり。自家製カスタードでよりしっとり、柔らかな感じ。
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♪紅玉りんごのデニッシュ
サクサクのデニッシュ生地にダマンド、カスタード、仕上げにりんごコンポートの上にオーガニックのシナモンパウダー。
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♪紅玉りんごのショソン・オ・ポム
りんごをキャラメル煮にした物を、サクサクの手織りパイ生地に。濃厚なおいしさです。
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◯焼く日(予定)
ブリオッシュ 火曜・土曜
デニッシュ 水曜〜土曜
ショソン 火曜・時々

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by panaderia-trigo | 2015-10-20 11:07 | パン | Comments(0)

秋冬オススメ惣菜パン

朝晩冷え込んできて季節もすっかり変わったようですね〜
惣菜パンも夏っぽい物からだんだんと秋冬っぽい物に変わってきましたよ♪

☆ひよこ豆の焼きカレーパン
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オーガニックのひよこ豆がホクホク♪ちょっと大豆に似た味です。
野菜だけを使ったカレーで、油で揚げずに焼いているのであっさりめ(*^^*)

☆かぼちゃグラタンパン
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北海道産のみやこかぼちゃという甘くてホクホクのかぼちゃを使いました!
木次乳業の牛乳で作った自家製ホワイトソースが優しい味です。

☆クロックムッシュ
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トリゴの山型食パンで、まつだファーム手作りのロースハム&自家製ホワイトソースをサンド!上にもたっぷりホワイトソースとグリエールチーズを乗せてこんがり焼き上げました。
食べ応えあります‼︎


どれも、アツアツがおいしいのでぜひ温め直しを‼︎
心も体も温まりますよ〜^_^


by panaderia-trigo | 2015-10-07 07:00 | パン | Comments(0)

利平栗のデニッシュ

利平栗(りへいぐり)という栗を知っていますか?
栗好きパンヤノオカミは去年、栗にも色々な種類があり、最も美味しいと言われている利平栗を知りました。
栽培が難しいらしくあまり出回らないようなのですが、偶然スーパーでふつうの栗と紛れて売っていたのです!
さっそく買って食べてみると、それがとーっても美味しくて(≧∇≦)
今年は「絶対に使おう!」と思ったのです!

この利平栗はふつうの栗より大粒で、甘みも強い品種で栗の王様とも呼ばれているそうです。
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今回は熊本から無農薬栽培のものを取り寄せてみました。
その利平栗の鬼皮を剥き渋皮煮に。
砂糖を少なめに、栗の食感が残るようにしてみました。
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↑煮ている途中です…真っ黒。

そして、試作第1弾
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うーむ、味はまぁまぁ…見た目イマイチ(T_T)
そこで、一緒に試食してくれた親戚パン屋オぷストのシェフからアドバイス&栗をどっさりと頂き、その栗でマロンクリームを、作りました!
茹でて実を出し、副材料と混ぜ濾し器でひたすら滑らかに…
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この栗がまた結構美味しくて!なんだ利平栗なんかじゃなくても良いんじゃないかーと一瞬思ってしまったのですが、いやいや利平栗の大きさにはかないません‼︎
マロンクリームとカスタードを絞った所に利平栗の特大渋皮煮♪やっと完成☆
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デニッシュの四隅の飾りはココナッツパウダー。オぷストのシェフのアドバイスの結果。
ありがとう〜〜
オシャレになりました‼︎

1日にあまり数を作れないのですが、前もって(2日前まで)にご注文頂けると助かります‼︎
季節の味をぜひどうぞ(^_^)/


by panaderia-trigo | 2015-10-03 16:46 | パン | Comments(3)

10/1(木)〜クロワッサン&デニッシュ販売です(*^^*)

お待たせしました!
だいぶ涼しくなり、試作も重ねるごとに安定しているので毎日(火曜日以外)焼くことになりました。
クロワッサン&デニッシュは本日から販売です…いや「でした。」(^_^;)前もって告知出来なかった(T_T)
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クロワッサン、パン・オ・ショコラ、カスタードデニッシュ、利平栗のデニッシュ‼︎
近々(来週になるかも)、紅玉りんごのデニッシュもお店に並ぶ予定です(*^^*)
秋ですね〜♪♪

ご注意‼︎
◯毎週火曜日は焼きません。
◯焼き上がりは大体11時半です。

クロワッサン&デニッシュ今期もよろしくお願いいたします。

また日を改めてじっくり紹介したいと思います。利平栗のデニッシュとか〜♪(≧∇≦)


by panaderia-trigo | 2015-10-01 16:39 | お知らせ | Comments(0)