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はちみつバターサンド

イベントにはちょこちょこ登場しているパンでしたが
お店では新顔なのでご紹介します
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やわらかく歯切れの良いパンに
バターとはちみつをサンド

はちみつは国産・・・福山市神辺町のはちみつです!!
いろいろな花の蜜が混ざった百花蜜
生産者の方によれば、ほとんど山の花の蜜だろうということです
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薄い黄金色の蜜はさらりとして、癖のない食べやすい味です
by panaderia-trigo | 2013-05-31 11:24 | パン | Comments(0)

ドライトマトのフガス

ドライトマトの自家製オリーブオイル漬けのパンができました
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全粒粉の入った生地にオイル漬けをはさんで伸ばしてあります。
丸い形はトマトをイメージして♪

オリーブオイルがたっぷり染み込んでいるので
生地もカリッとした食感よりも、ソフトな感じ

トマトのうまみと甘みがぎゅ~と詰まっています
by panaderia-trigo | 2013-05-31 10:44 | パン | Comments(0)

ナッツデニッシュ

パンショクニンのスイッチが入って
新しいデニッシュも作っています。

・・・夏らしいパンを、と思っていた今日この頃・・・
「ナッツデニッシュ」って・・・
なんか・・・
だじゃれみたい・・・

「夏デニッシュ」!?
でも夏っぽくはないんですけどね(+~+;)

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まぁまぁ、それは置いといて(^^;)
カスタードクリームとアーモンドクリームの上に
オーガニックのアーモンドとくるみ、カシューナッツの3種類のナッツをのせたデニッシュです

最近、湿度が上がってきたので
ちょと しんなりしていますが、それはそれでおいしい♪

やっぱりパリッサクッとさせたい場合は・・・
トースターで上が焦げないように注意しながら焼き
粗熱が取れるまで少し置いておくとパリッとします!

*ナッツデニッシュ*
小麦粉 酵母(レーズン) バター 粗製糖 卵 牛乳 アーモンド くるみ カシューナッツ 塩 バニラビーンズ
by panaderia-trigo | 2013-05-29 16:41 | パン | Comments(0)

レーズンカスターサンド

甘~いサンドイッチ(?)ができました!
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ぶどう食パンを薄めにスライスし、
カスタードクリームをサンド

上にはアーモンドクリームとココナツパウダーとアーモンドスライスを散りばめて
こんがりと焼き上げました

ほんの少しのラム酒の香りがさらにリッチです(*^^*)

*レーズンカスターサンド*
ぶどう食パン(小麦粉 酵母(レーズン) レーズン 菜種油 食塩)
卵 牛乳 粗製糖 小麦粉 アーモンド ココナツパウダー ラム酒
by panaderia-trigo | 2013-05-29 16:01 | パン | Comments(0)

お久しぶりです~

トリゴではクロワッサンを手折りで丁寧に作っています・・・

普通、パン屋さんでは「シーター」という、生地を薄く均一に、かつすばやく延ばすことのできる機械を
使います。

なので、のろのろ(してるわけではないけれど・・;)手折りなんて、
暑い時季は(冷房機能が充分でないトリゴ T_T)バターが溶け出してしまって

やってらんな~い!

・・・となるということで、クロワッサンとデニッシュはお休みしていました。

が、パンショクニン・・・何かのスイッチが入ったのか
突然に「クロワッサンやろっかな」となり
久しぶりの登場となりました☆
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うまく焼けてホッとしたのでした
これから夏も焼くのかというと・・・分かりませんが・・・
パンショクニンのスイッチが入ったら、ということになるでしょうか f(++;)

ちなみにトリゴは「手折り」を売りにしてるわけじゃないのです・・・
結構大きな機械のシーターを置く場所がどこにも見当たらないのです
by panaderia-trigo | 2013-05-25 15:30 | 日々・あれこれ | Comments(2)

6月のお休み

6月は

 2日(日)

 9日(日)

16日(日)

17日(月)

23日(日)

30日(日)


お休みをいただきます。
17日(月)は都合によりお休みです。

営業時間が10:00~19:00(夏季営業時間)になります。
by panaderia-trigo | 2013-05-23 16:31 | Comments(0)

季節の野菜ピザ(きぬさや&新玉ねぎ)

暑い日が続いています・・・ね

さてっ

こちらは
無農薬で育った旬のきぬさやと新玉ねぎを使ったピザです
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ベーコンものっていてボリューム満点♪
自家製トマトソースもいい味出してます

このピザは、きぬさやと新玉ねぎがなくなったらおしまいです。 
この組み合わせは今だけ!!の限定のおいしさです。

またこれから暑くなって来ると、ピザにぴったりの無農薬の色々なおいしい野菜が手に入る季節です\(>v<)/
色々作ってみようと思います!

*季節の野菜ピザ(きぬさや&新玉ねぎ)*
小麦粉 全粒粉 ライ麦粉 酵母(レーズン) きぬさや 新玉ねぎ チーズ ベーコン トマトソース(トマト缶 玉ねぎ にんにく オリーブオイル オレガノ タイム 食塩) オリーブオイル 食塩  
by panaderia-trigo | 2013-05-23 16:13 | パン | Comments(0)

ワイルドアプリコットベーグル

ベーグルは本当に次々と新作出てきます☆

今回はオーガニックのワイルドアプリコットを使ったベーグルです
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画像の左下に写っているのがドライのワイルドアプリコット

そのまま食べてみると本当にワイルドなんですよ~!

普通のアプリコットは甘く、味も均一なのですが、
ワイルドは粒によって酸っぱかったり、甘みが強かったり・・・
色も黄色っぽかったり茶色っぽかったり
ちなみに黄色っぽい方が酸味が強いです

このワイルドさにホレてしまいました~(●>v<●)

ベーグルにすると、
小麦の自然な甘みと一緒になって甘酸っぱさがちょうどイイ感じなのです。

ちょっと名前は長くなってしまって注文するとき大変かも!?
・・・でも「ワイルド」はぜひ入れたかったのです! ごめんなさい(^^;)

*ワイルドアプリコットベーグル*
小麦粉 酵母(酒種) ワイルドアプリコット 食塩

※原材料を今回から簡潔にしました。産地やオーガニックなどの詳しい原材料の情報は[カテゴリ]→[トリゴのパンは・・・]→[こだわり原材料]に載せてありますのでぜひご覧下さい。
by panaderia-trigo | 2013-05-22 15:09 | パン | Comments(0)

おいしい手作り♪

トリゴではパンの具材など色々と手作りしているのですが
今度はドライトマトのオイル漬けを作ってみました☆
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ただいまオイルに漬かって4日目・・・
そろそろいい感じになっているはず♪
・・・とそのまま試食してみると

うまぁ~!!

うんうん、これはパンに使えそう
どんなパンに使おうか・・・

と、さっそく作ったのがこちら
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ドライトマトのオイル漬けとカッテージチーズのサンドイッチ☆
実はカッテージチーズも手作り(^^)v
このサンドイッチを思い付いてから、即行作ったからできたてほやほや~

作った本人が言うのもなんですが・・・(++;)

おいしかった~!!

お店にデビューするときには
冷蔵庫の中なので、
時々チェックお願いします!

ドライトマトのオイル漬けを使ったパンまだまだ考え中です!
お楽しみに(^皿^)/
by panaderia-trigo | 2013-05-21 17:04 | 日々・あれこれ | Comments(0)

6月から営業時間が変わります!!

朝・夕の冷え込みはあるものの
昼間はとても暑くなって来ましたね!
まだまだ慣れない暑さのせいで体調を崩さぬよう
お気をつけ下さいね

さてそんな暑さと同時に日が暮れるのもだいぶ遅くなってきました
トリゴでは
「夏季営業時間」として

6月1日(土)から
        10:00~19:00


になります☆

これまでと同じようにパンがなくなり次第、閉店とさせていただきますので
よろしくおねがいします。
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by panaderia-trigo | 2013-05-20 06:18 | お知らせ | Comments(0)