クロ&デニ始まってます

クロ&デニとは、クロワッサン&デニッシュの略です。長いので省略です(笑)

10月に入り、クロ&デニが始まりました!
いつもと同じく火曜日は焼いていません。
ただし、火曜日は火曜日だけのクロワッサンダマンドがあります。
クロワッサンダマンドは、クロワッサンにアーモンドクリームをたっぷりサンドしてかけて焼いた、濃厚な甘みが楽しめるパンです。
ブラックコーヒーorストレートティ必須です。
どっぷりまったりした気分にひたりたいときにピッタリ♪

水・木・金・土の
現在のラインナップは
クロワッサン
パン・オ・ショコラ
カスタードデニッシュ
紅玉りんごのデニッシュ
クロッカン・サレ

です!
中でも旬の減農薬の紅玉を使ったデニッシュがおすすめです。
紅玉(こうぎょく)はりんごの中でも酸味が強くて、お菓子などの加工用に適したりんごです。
濃い赤色がきれいです。収穫は10月いっぱいくらいで旬が短い品種です。

f0250212_11390093.jpeg
玉を磨いてみたらすごくピカピカになりました〜
紅玉のデニッシュは酸味と甘みのバランスが良いです。

by panaderia-trigo | 2017-10-04 11:08 | パン | Comments(0)
<< ひよこ豆の焼カレーパン とかち小麦ヌーヴォー2017 ... >>