パンのお供☆ オイルサーディン

暑い。
この一言に尽きます。
そして、パン屋はヒマになります・・・

せっかくなので~
そのヒマを有効利用!!

以前、お客さまが教えてくれた「オイルサーディン」を作ることに♪

①新鮮・激安な小いわしを買ってきて~
②頭と内臓を取って、
③3%くらいの塩水できれいにして
④10%の塩水に1時間つけます

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⑤よ~く水分をふき取って
⑥ひたひたのオリーブオイルにニンニクスライス、黒こしょう粒、ローリエ、唐辛子を入れて1時間くらい煮ました。
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完成!!

そのまま食べてもおいしいけど・・・

フライパンでこんがり焼いたカンパーニュにスライス玉ねぎ+オイルサーディン+オリーブオイル+レモン汁+パセリ
でさっぱりタルティーヌ(オープンサンド)
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意外とかんたーん♪そしておいしい~!

by panaderia-trigo | 2016-07-06 15:36 | 日々・あれこれ | Comments(0)
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